Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-51-78
apparat@aspolrf.org 
Федеральные власти выделят 5,2 млрд рублей на портовую инфраструктуру Камчатки
Федеральные власти выделят 5,2 млрд рублей на портовую инфраструктуру Камчатки

Федеральные власти выделят 5,2 млрд рублей на портовую инфраструктуру Камчатки

12 Декабря 2018     11:00

Министерство по развитию Дальнего Востока готово выделить 5,2 млрд рублей на создание портовой инфраструктуры в Бечевинской бухте на Камчатке, где будет создан комплекс по перевалке сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Проект по перегрузке сжиженного природного газа реализуется на территории Камчатского края. Строительство комплекса позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать более эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана.

«Следующий вопрос – создание портовой инфраструктуры. Компания «Новатэк» разработала декларацию о намерениях создания портовой инфраструктуры за счет федерального бюджета на сумму 30,5 млрд рублей. Регламент находится на согласовании в Росморречфлоте, она была представлена в ноябре, источник финансирования до настоящего времени не определен. Минвостокразвития по согласованию с курирующим вице-премьером Юрием Трутневым готово выделить из госпрограммы 5,2 млрд рублей в рамках бюджетного процесса», - приводит слова Козлова ТАСС.

Также Козлов предложил коллегам из Минтранса, Минфина и Минэкономразвития совместно определить источники финансирования создания необходимой портовой инфраструктуры.



Возврат к списку