Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-51-78
apparat@aspolrf.org 
Трутнев просит министерства выработать планы развития Арктики за две недели
Трутнев просит министерства выработать планы развития Арктики за две недели

Трутнев просит министерства выработать планы развития Арктики за две недели

5 Октября 2018     10:00

Вице-премьер – полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что профильным министерствам поставлена задача в двухнедельный срок определиться с планами развития Арктики.

«Я не почувствовал большой готовности министерств четко изложить приоритеты в работе арктической комиссии, приоритеты в работе министерств в Арктике. Нам придется еще вместе поработать, чтобы все расставить по местам. Начнем с государственной программы развития Арктической зоны. Надо разобраться, что мы делаем в первую очередь, что приносит наибольший эффект для государства российского», — цитирует Трутнева РИА «Новости».

«Мы поставим двухнедельный срок и будем добиваться того, чтобы каждое министерство в рамках своей компетенции точно определило, что надо сделать, в какие сроки. Вот после этого можно выстраивать приоритеты», — добавил полпред.

Трутнев также считает нужным проанализировать эффективность проектов по освоению российской шельфовой зоны в Арктике и не исключает, что могут потребоваться дополнительные предложения по повышению эффективности таких проектов.

«Мы сегодня в том числе затронули вопрос освоения месторождений на шельфе Арктической зоны РФ. Здесь тоже надо проанализировать, как дела складываются, может быть, внести какие-то предложения по повышению эффективности освоения шельфовой зоны», - отметил полпред в общении с корреспондентом ТАСС.
 


Возврат к списку