Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-51-78
apparat@aspolrf.org 
В Коми создали препараты для повышения адаптации человека в Арктике
В Коми создали препараты для повышения адаптации человека в Арктике

В Коми создали препараты для повышения адаптации человека в Арктике

15 Августа 2018     10:00

Институт химии Коми научного центра получил ряд препаратов на основе экстрактов из хвойных растений, которые обладают антиоксидантными свойствами и повышают адаптацию человека к условиям Арктики. Об этом рассказал член-корреспондент РАН Александр Кучин.

«Мы подробно изучили все хвойные растения, доказав, что в экстрактах из них есть компоненты, которые обладают мощными антиоксидантными и адаптогенными свойствами. Все эти препараты на основе экстрактов из хвойных растений мы в первую очередь направляли в сельское хозяйство, растениеводство и животноводство. Обнаружилось очень положительное воздействие на птицу, свиней, быков», - рассказал руководитель научной работы.

По его словам, ученые работают с хвойными растениями – елью, сосной и пихтой. Сейчас они проводят исследования по созданию новых биосовместимых систем на основе водорастворимых природных и близких с ними антиоксидантов для повышения адаптивных свойств организма человека к условиям Арктики, а также лечения специфичных для северных регионов заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистой системы.

«У нас есть целый пакет предложений по природным веществам, которые мы извлекаем из хвойных пород, а также из других природных веществ. Планируем далее продвигать их в качестве лекарственных препаратов – выполнить полный цикл работы по составу, свойствам этих веществ, выйти на доклинические и затем клинические исследования», - сообщил профессор.



Возврат к списку