Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-51-78
apparat@aspolrf.org 
На приямальский шельф вышли две буровые платформы для геологоразведки
На приямальский шельф вышли две буровые платформы для геологоразведки

На приямальский шельф вышли две буровые платформы для геологоразведки

20 Июля 2018     11:00

В Карском море на Русановском и Нярмейском лицензионных участках проведут геологоразведочные работы. Для подготовки к ним компания «Газпром геологоразведка» начала процесс мобилизации двух буровых платформ. Об этом сообщает служба по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром геологоразведка».

«Из порта Мурманск на приямальский шельф 17 июля первой отправили полупогружную плавучую буровую установку Nanhai VIII в составе каравана с использованием транспортно-буксирных и аварийно-спасательных судов. Отправка второй самоподъемной плавучей буровой установки «Арктическая» состоялась 19 июля в составе аналогичного буксирного каравана», - говорится в сообщении.

Буровым платформам предстоит пройти путь из Кольского залива до запланированных точек бурения в Арктике – через Баренцево море они доберутся до архипелага Новая Земля, где к ним присоединятся ледоколы для сопровождения в Карском море. При проведении геологоразведочных работ на Русановском и Нярмейском лицензионных участках специалисты «Газпром геологоразведки» планируют строительство двух скважин для поиска и оценки прогнозных залежей газа и газового конденсата.


Возврат к списку