Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-51-78
apparat@aspolrf.org 
В Мурманске состоялось расширенное заседание совета АСПОЛ региона
В Мурманске состоялось расширенное заседание совета АСПОЛ региона

В Мурманске состоялось расширенное заседание совета АСПОЛ региона

28 Июня 2018     12:00

На очередном заседании совета Ассоциации полярников (АСПОЛ) Мурманской области основным вопросом повестки дня стало участие ассоциации в проведении международной конференции «Полярные маршруты Арктики». Она традиционно состоится осенью в рамках Мурманской международной деловой недели. В работе совета принял участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Комментируя повестку, он сказал, что одна из важных тем обсуждения – необходимость определить программы и мероприятия ассоциации, которые могут претендовать на гранты федерального и регионального правительств. Как пояснил первый вице-губернатор, это один из путей дополнительного финансирования мероприятий общественной организации.

«В частности, мы уже рекомендовали существующие у нас гранты для некоммерческих организаций, в тендерах на получение которых можно и нужно участвовать, - подчеркнул Алексей Тюкавин. - Что же касается работы на полях ММДН, то тут без новаций, видимо, не обойдется. Общеизвестно, что в кабмине России произошли значимые перемены, и теперь мы связываем немалые надежды с новым вице-премьером, который будет курировать социально-экономическое развитие Арктики и Дальнего Востока Юрием Трутневым. Он уже зарекомендовал себя с самой положительной стороны в деле развития Дальнего Востока, и есть надежда, что Юрий Петрович так же активно будет работать и по развитию Арктики. А потому мы должны собраться и не пропустить момент, когда надо будет высказывать свое мнение, давать дельные предложения в тот или иной документ. Для этого все члены ассоциации должны быть, что называется, в тонусе. Мы в региональном правительстве рады поддержке от такой сильной организации, как АСПОЛ, тем более что ждем от них коллективного мнения специалистов, куда и как двигаться дальше, а не просто кабинетных наработок чиновников.

Подвели члены ассоциации и итоги за три месяца, прошедшие со дня предыдущего заседания совета. Сделано немало. В частности, делегация АСПОЛ Мурманской области приняла участие в работе расширенного заседания совета Ассоциации полярников России, организовав там экспозицию о своей деятельности, которая вызвала большой интерес у участников встречи. Также регулярно проводились встречи с членами клуба «Юный полярник». Активно работало и молодежное отделение. Его члены выступили межвузовской командой в игре «Что? Где? Когда?» на Кубок ректора МАГУ. И хотя выиграть не удалось, но ценный опыт совместной работы был получен. А еще ко Дню полярника силами молодежного отделения проведены увлекательные и полезные лекции среди школьников о современном этапе освоения Арктики. Всего состоялось шесть таких мероприятий.

На прошедшем заседании в рядах полярников прибыло. В состав ассоциации были приняты новые члены. Среди них ученый ПИНРО, директор областного детско-юношеского центра «Лапландия», где базируется клуб «Юный полярник», студент МАГУ.



Возврат к списку