Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-51-78
apparat@aspolrf.org   @aspolrf
В Тюмени открыли Центр арктических инициатив
В Тюмени открыли Центр арктических инициатив

В Тюмени открыли Центр арктических инициатив

27 Июня 2018     12:00

Тюменский государственный университет (ТюмГУ) запустил проект по созданию Центра арктических инициатив для взаимодействия вуза с научными партнерами и координации исследований по изучению Арктики. Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.

«Ректор ТюмГУ Валерий Фальков подписал приказ о создании Центра арктических инициатив, его цель – обеспечивать взаимодействие университета с региональными, национальными и международными организациями, осуществляющими деятельность по освоению, изучению и развитию Арктики. Также усилия центра будут направлены на координацию и повышение эффективности образовательной и научной деятельности структурных подразделений университета, связанной с арктической тематикой», – говорится в сообщении пресс-службы.

Руководителем центра назначена профессор кафедры математических методов, информационных технологий и систем управления в экономике ТюмГУ Анастасия Левкина. «Имея такую площадку, мы можем обсуждать приоритетные направления работы ТюмГУ и с другими сотрудниками, вместе разрабатывать и согласовывать подходы к деятельности вуза в Арктике, содействовать всем структурным подразделениям университета в эффективном осуществлении такой деятельности», - цитирует ученого пресс-служба.

Напомним, ТюмГУ является членом Национального арктического научно-образовательного консорциума, созданного российскими вузами северных регионов страны с целью повысить эффективность и качество интеллектуального освоения Арктической зоны России. Кроме того, ТюмГУ входит в Ассоциацию арктических университетов и является участником программы «Арктическая инициатива Фулбрайта», которая объединила ученых из восьми стран Арктического совета, представителей органов государственной власти и исследовательских центров.



Возврат к списку